miércoles, marzo 21, 2007


PECHUGAS EN SALSA DE QUESO PARMESANO


Ingredientes:
1/2k de Pechuga de Pollo o Pavo
50grs. de Cebolla
1/2 pastilla de caldo
60grs de Queso parmesano rallado
30ml de Vino Blanco
80ml de agua
1 Cucharada de Harina
Aceite de Oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Partir las pechugas en trocitos, salpimentar y freir pasandolos un poquito por harina. Reservar. Poner en el vaso del Thermomix la cebolla y medio cubilete de aceite de olvia donde hemos freido el pollo. Programar 3 min. a 100º en vel.5
Agregar la cucharada de harina y programar 2 min. a 90º en vel.4
Añadir ahora la 1/2 pastilla de caldo, sal y el vino blanco, el queso rallado y el agua. Programarlo 2 minutos a 90º en vel. 5/7/10 progresivamente.
Una vez terminado el tiempo, agregar más agua al gusto para llegar a obtener el espesor de la salsa que uno quiera. En mi caso no añadi más pues me salió como quería. Mezclar esta salsa en una sarten con el pollo y darle un pequeño hervor todo junto.

Yo lo he acompañado con esparragos trigueros "baby" y con calabacín cortado en juliana, ambos pasados por la plancha.


Para hacerlo en cocina tradicional no tiene ningún secreto, una vez frito el pollo, doramos cebollita añadimos el resto de ingredientes y terminaremos pasando la salsa por la minipimer adaptando el agua a lo espesa que queramos la salsa.


**(Receta original de Carmen López)

1 comentarios:

Blogger Unknown ha dicho...


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11:45 a. m.  

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