lunes, mayo 25, 2009


ENSALADA CON CODORNIZ ESCABECHADA


Ingredientes:
Codorniz escabechada
Canónigos
Huevas de trucha
Zanahoria
Queso de cabra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Reducción de vinagre de módena

Preparación:
Me animé a probar la codorniz escabechada y la verdad no imaginaba que estaría tan rica. He de comentar que no la he preparado yo, la compré hecha asi que os animo que probeis. Bien, cortamos la zanahoria en tiras finitas, si teneis un cortador especial, mejor. Preparamos una "cama" de canónigos en el plato y encima iremos añadiendo el resto de ingredientes tal y como aparece en la foto. En cuanto al queso de cabra, yo en esta ocasión lo he deshecho pasandolo un poquito por la sartén. Lo más clásico es cortarlo y pasarlo por la plancha para que quede tostadito por ambos lados, es cuestión de gustos y de variar de vez en cuando. Aliñamos con aceite, sal y la reducción de vinagre y listo para servir. Sobre aliños, cualquier vinagreta va bien.


domingo, mayo 10, 2009


COSTILLAS CON SALSA DE SOJA


Ingredientes:
Medio Costillar sin adobo
1/2 Vaso de salsa de Soja
2 Cucharadas de vinagre
2 Cucharadas de miel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta
Sal
Agua

Preparación:
Salpimentamos las costillas y las colocamos en una fuente de horno. En un cuenco preparamos la salsa mezclando la soja, el vinagre, la miel, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Lo echamos por encima de las costillas y lo metemos al horno precalentado durante 1/2 hora a 200º. A media cocción añadiremos un poquito de agua y las doraremos al gusto pasado el tiempo de horneado.

domingo, mayo 03, 2009


CEBOLLITAS CARAMELIZADAS CON PEDRO XIMENEZ


Ingredientes:
Una bolsa de cebollitas
Mantequilla o margarina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azúcar
1 Naranja
Vino Pedro Ximenez

Preparación:
En una sartén echamos un chorrito de aceite y un poquito de mantequilla o margarina. Calentamos y cuando tengamos las cebollitas peladas, las añadimos a la sartén.Dejamos que se vayan dorando a fuego vivo y añadimos dos cucharadas de azúcar y la piel de la naranja cortadita en tiras finas. Cubrimos las cebollitas con el vino Pedro Ximenez y bajamos un poco el fuego para que se vayan caramelizando poco a poco. Tenemos que obtener una salsa consistente y brillante. Espero que os guste ;)