miércoles, octubre 10, 2007


VICHYSSOISE


Ingredientes:
300gr. de Patatas
400gr. de Puerros
50gr. de Aceite de Oliva Virgen
1 Bote de Leche evaporada
Sal
Pimienta y nuez moscada (al gusto)
400ml. de Leche
Cebollino o perejil
Agua y Caldo de Ave (aprox. 1litro)

Preparación:
Pelamos y troceamos las patatas. Limpiamos los puerros aprovechando la parte blanca y troceamos. Doramos un poco el puerro en el aceite y añadimos unos 250ml. de agua y dejamos cocer hasta que el puerro este blandito. Trituramos con la minipimer. Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 750ml. de caldo (se puede completar el resto con agua, en el caso de no tener caldo). Dejamos cocer durante unos 20 minutos y una vez pasado este tiempo volvemos a triturar con la minipimer. Añadimos la leche Ideal y los 400ml. de leche. Dejamos cocer de nuevo unos 10 minutos. Una vez que la crema esté templada y si queremos que nos quede fina y suave, la pasamos por el chino. La serviremos muy fria con cebollino o perejil decorando.