jueves, junio 07, 2007


SALMOREJO


Ingredientes (Para 6 personas):
4 Huevos duros
100gr. de Jamón
2 dientes de ajo
1k de Tomates muy rojos
200gr. de Miga de Pan
30gr. de Vinagre
150gr. de Aceite de Oliva Virgen
1 Cucharadita de Sal

Preparación:
Esta receta la he realizado en Thermomix, pero es igual de sencillo para cocina tradicional. Picamos el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo y los huevos 2 seg. velocidad 4 y los reservamos. Añadimos al vaso los dientes de ajo, los tomates, la sal y programamos 30 seg. en velocidad 5. Incorporamos el pan, el vinagre y volvemos a triturar unos segundos en velocidad 5 para pasar despues a 2 minutos en velocidad 10. Antes de terminar vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco sin quitar el cubilete y en velocidad 5.
Vertemos el salmorejo en una fuente y lo dejamos enfriar en la nevera. En el último momento y antes de servir en la mesa, añadimos el jamon picadito y el huevo.


Es tipico acompañarlo con unas tostaditas de pan fresco y por supuesto picando con cuchara desde la fuente directamente.... en plan familiar!! :)