viernes, marzo 09, 2007


Hoy he hecho unas Manitas de Cordero. Es un plato que no a todo el mundo suele gustar, precisamente por lo que son... manitas :)) Aún así, aquí os dejo mi receta.

MANITAS DE CORDERO


Ingredientes:
1k de Manitas de Cordero
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
Aceite de Oliva
Pimentons dulce
1 Pastilla de carne
1 Cuchara de Harina
Chorizo
Laurel
Sal

Preparación:
Cocer las manitas en ollla express con agua, laurel, sal y un chorrito de aceite durante unos 20 minutos. Reservar y guardar algo del caldo para la salsa.

Picar cebolla, ajo y dorar. Añadir el chorizito para terminar de pochar así como una pastilla de caldo, pimentón dulce y al poco una cuchara de harina, remover.

Incorporar vaso y medio de caldo de cocción de las manitas y un poco más de agua si la salsa espesa demasiado ya que su propia gelatina también se va soltando. Añadir las manitas de cordero y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento ya en su salsa.


Como digo, no es un plato común pero si son un capricho para muchos. Este es nuestro caso.