lunes, marzo 05, 2007


ALBONDIGAS EN SALSA


Ingredientes:
1/2k de carne picada de ternera
Miga de pan
1 huevo
Ajo picado
Perejil picado
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
50gr. de Aceite de Oliva
2 dientes de ajo
100gr. de Cebolla
1k de tomate natural triturado
30gr. de azucar
Sal y pimienta

Preparación:
Poner la miga de pan a empapar con leche e ir preparando la carne con todos los demás ingredientes. Una vez empapada la miga, añadirla también. Si la carne no quedara muy compacta, se le puede añadir un poquito de pan rallado y dejarla reposar durante media hora.

Formar las albóndigas y pasarlas por pan rallado y freirlas en abundante aceite caliente para colocarlas sobre papel absorvente y reservarlas.

Poner a dorar la cebollita y los ajos en el aceite. Añadir el resto de los ingredientes y dejar cocinar el tomate durante unos 30 minutos a fuego lento. Una vez terminado, triturar la salsa o pasarla por un chino y añadir las albóndigas que dejaremos cocer otros 5 minutos pero ya con la salsa.


Se pueden acompañar con unas patatitas fritas en cubitos o rodajas finas.

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