miércoles, mayo 14, 2008


MAGRET DE PATO EN SALSA DE NARANJA


Ingredientes:
Pieza de magret de pato
200gr. de mermelada de naranja
1/2 taza de zumo de naranja natural
1/4 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de carne o concentrado
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharada de harina
Cebollita picada
1 ramita de tomillo
Sal
Margarina y Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Salpimentamos el pato y hacemos unos cortes en la piel para dorarlo seguidamente por ambos lados.

Preparamos la salsa derritiendo la margarina en una cazuelita y añadiendo un chorrito de aceite. Añadimos la cebollita picada hasta que tome color. Echamos la cucharadita de harina y que se dore un poco más. Agragamos el vino blanco, el zumo de naranja y mezclamos. Ahora incluiremos la mermelada, el cubito de carne, el caldo de pollo y el tomillo y lo dejamos hervir durante unos 30 minutos retirando al final la ramita de tomillo. Pasamos la salsa por la minipimer y dejamos cocinar otros 5 minutos a fuego lento. Sazonamos con sal y pimienta y servimos sobre los filetitos que habremos cortado del pato o bien hacemos una cama con la salsa sobre la que colocaremos el pato.

Acompañamos con arroz blanco y con unos gajos de naranja natural. Exquisito!



HUEVOS EN SALSA


Ingredientes:
Cebolla
Ajo
8 Huevos
Perejil
Harina
Vino Blanco
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Cocemos los huevos mientras preparamos la salsa a base de cebollita, ajo y perejil. Una vez sofrito y dorado, añadimos una cucharadita de harina y removemos. Añadimos una pizca de sal y un chorrito de vino blanco y agua para espesar la salsa. Una vez cocidos los huevos, los pelamos y los pasamos por harina y huevo para rebozarlos. Terminado este paso los añadiremos a la salsa y los dejaremos cocinar durante unos minutos a fuego lento.

El relleno de los huevos puede ser muy variado y eso va al gusto. En este caso es simplemente huevo pero con atún están riquísimos!